首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00020 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-04-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市政府采购监管工作获全省综合考核一等奖
文  号:     关 键 词:    南京市政府采购监管工作获全省综合考核一等奖
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市政府采购监管工作获全省综合考核一等奖

  近日,江苏省财政厅召开了全省政府采购工作会议,对2017的全省政府采购监管工作进行部署,通报2016年度全省政府采购监管工作综合考核情况。在13个设区市中,南京市综合得分列全省第一,获一等奖。
  2016年,市财政紧紧围绕保障全市中心工作、服务各预算单位,在政府采购活动领域依法实施监督、改进管理模式、创新采购方式,实施了网上商城采购模式、在全国首创政府购买服务负面清单管理等。全市政府采购规模达366.42亿元,居全省13个设区市之首。下一步,围绕贯彻全省政府采购工作会议精神,将以深化“放管服”改革为统领,探索建立阳光采购、效能采购两轮驱动的政府采购监管模式。重点抓好以下四个方面:
  一是促进政府购买服务改革广度与深度同步发展。在政府购买服务制度建设与推进机制基本建立的基础上,将贯彻财政部和中编办关于做好事业单位政府购买服务改革工作的意见、财政部和民政部关于通过政府购买服务支持初会组织培育发展的指导意见作为深化政府购买服务改革的切入点,加强调研和分类指导,进一步厘清边界,通过深化政府购买服务培育社会组织的健康发展、服务于事业单位改革。
  二是优化政府采购流程提升服务效能。围绕贯彻“放管服”改革要求,梳理政府采购活动全过程,优化办事流程,在政府采购监管层面上实现“法律法规规定的一个不少履职好,法律法规以外的管理环节一个不增加”。
  三是强化信息公开工作推进阳光采购。按照《政府采购法实施条例》要求健全完善政府采购信息公开相关制度,实现政府采购活动全过程公开,主要环节及关键信息均接受社会监督。加强政府采购信用信息管理,加强对供应商、代理机构和评审专家失信行为的记录、收集,及时将各类信用信息纳入有关平台管理。
  四是重塑一体化信息监管体系规范采购活动。按照省财政厅的工作部署,协同做好全省政府采购监管平台和政府采购交易平台的建设和推进工作,同步优化财政预算执行系统政府采购模块,充分运用“互联网+”实现政府采购活动规范、便捷、透明。

关闭本页】 【打印本页返回顶部