首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00023 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-04-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局完善优化高校预算和科研设备政府采购管理
文  号:     关 键 词:    市财政局完善优化高校预算和科研设备政府采购管理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局完善优化高校预算和科研设备政府采购管理

  近期市财政局以“大走访”活动为契机,局领导孔庆龙带领政府采购处等相关处室负责人走进金陵科技学院、广播电大、晓庄学院等市属高校,听取意见建议,共议改进思路。
  走访调研中,三所高校负责人介绍了学校的基本情况以及近年来在人才引进、科技创新等领域的发展。双方结合工作实际,交流高校在实施政府采购、预算编制执行、债务化解、资产配置等工作中遇到的困难、难点及相关意见建议。其中,当场交流沟通了15个问题,解决了小额工程建设、先行采购等5个具体问题,6类问题需进一步研究。
  针对此次走访调研中市属高校提出的意见和建议,下一步,市财政局将制定市属高校、科研院所预算管理和政府采购管理相关规定,鼓励高校、科研院所根据实际科研教学需求,采购科研仪器设备,从而实现“绩效优先、物有所值”的目标导向。

关闭本页】 【打印本页返回顶部