首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00043 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-06-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局加强财政资金管理推动农村电商发展
文  号:     关 键 词:    市财政局加强财政资金管理推动农村电商发展
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局加强财政资金管理推动农村电商发展

  为贯彻落实国家、省有关发展农村电子商务的文件精神,进一步深化我市农村流通体制改革,创新农村商品流通模式,整合各类社会资源,充分发挥互联网作用,促进大众创业、万众创新,推动我市农业升级、农村发展、农民增收。根据市政府《市政府办公厅关于加快推进我市农村电子商务发展的实施意见》(宁政办发[2016]98号)文件精神,我局会同市供销社在调研的基础上,研究设立了市级农村电子商务发展专项资金,在2017年市供销合作总社预算中安排1000万元专项用于全市农村电子商务发展。同时,为加强市级农村电商发展专项资金管理,进一步发挥财政资金的引导带动作用,提高资金使用效益,出台《南京市市级农村电商发展专项资金管理办法》。

  下一步,市财政局将和市供销合作总社一起根据《南京市市级农村电商发展专项资金管理办法》组织开展2017年南京市农村电子商务专项项目的申报工作,切实用好管好农村电商发展专项资金,发挥财政资金的引导带动作用,推动我市农村电子商务快速、健康发展。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部