首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00048 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-06-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局精准补助支持体育场馆免费低价开放
文  号:     关 键 词:    市财政局精准补助支持体育场馆免费低价开放
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局精准补助支持体育场馆免费低价开放

  2016年,市财政局、市体育局联合制定了《通过购买公共体育服务推进体育场馆免费、低价开放的暂行办法》。通过政府购买公共体育服务的方式,向市民提供低价、免费体育服务。市民可通过下载“宁体汇”APP服务软件,预定入围体育场馆。
  据统计,自2016年11月1日 “宁体汇”正式上线以来,通过政府公开招标,50家企业的69个场馆入围低价免费开放试点,涵盖全市11个区。2016年11月-12月运行试运行期间,全市11.4万人次享受了体育场馆免费、低价开放服务。市财政局依据经核实的订单数,按消费人次数,按合同补助比例,拨付体育场馆免费、低价开放补助资金267万元。 2017年市财政预算安排1000万元,专项用于体育场馆免费、低价开放补助。2017年1-4月,全市9.3万人次享受了体育场馆免费、低价开放服务。
  为实现财政资金补助的精准性、有效性和安全性,在“宁体汇”服务平台运行过程中,市有关部门对场馆的实际运营情况、后台统计数据及市民的实际需求进行实地核查,进一步完善“宁体汇”平台。一是限制个人用户端的最大订单量,堵塞了个别场馆刷单骗补漏洞。二是调整了羽毛球、乒乓球、网球、足球、篮球、游泳等热门项目补贴比例,扩充补贴项目,扩大体育惠民的覆盖面。三是调整“宁体汇”服务平台的场馆预定次数,解决个别场馆全天开放时段全部享受补贴的现象,提高场馆闲置时间利用率,实现差别化补助。同时,引入专业第三方监管机构,对“宁体汇”平台每日产生的订单数据进行实时分析和技术评判,确保财政资金使用的安全有效。

关闭本页】 【打印本页返回顶部