首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00049 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-06-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2017年度代理记账机构备案登记工作圆满结束
文  号:     关 键 词:    2017年度代理记账机构备案登记工作圆满结束
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2017年度代理记账机构备案登记工作圆满结束

  近日,我市2017年度代理记账机构备案登记工作圆满结束。今年是全国代理记账机构管理系统上线运行第一年,市财政局下发了《关于做好2017年度代理记账机构备案登记工作的通知》,对我市代理记账机构年度备案登记启用新系统工作进行了布置,对网上申报、审核及换发新版证书事项提出了具体要求。邀请开发系统的技术人员对各区财政局相关人员进行培训,确保系统操作和运行正常。同时充分利用网站和工作QQ群、微信群等渠道进行宣传和指导,使相关部门、代理记账企业及时掌握政策规定和系统操作流程,确保网上申报工作平稳进行。
  各区财政部门对辖区内的申报材料进行审核,对提交材料不完整的,实行一次性告知制度,节省企业的申报时间,方便企业事项的办理;对提交材料完整并经网上审核、现场确认通过的机构,在代理记账机构管理系统进行备案登记、换发新版证书。市财政局及时掌握各区的备案登记工作进度和新系统使用情况,对新系统运行过程中发现的问题及时汇总上报上级财政部门进行协调解决。做好事中检查指导,对各区审核、换证过程中发现的问题适时提出整改意见并指导进行整改。
  据统计,全市代理记账机构按时完成年度备案登记事项的374家,代理记账专职从业人员达到1996人,为53757个企业提供代理记账服务,企业年度总收入269326.73万元,其中代理记账收入为13569.28万元。尚未提交备案登记材料又无说明情况的34家代理记账机构由各区依法发出整改通知书,督促其限期改正;对在规定时限内仍未整改的机构,将依据《代理记账管理办法》相关规定进行处理。
  市局根据各区上报的统计数据进行整理分析汇总,依据行政许可事项办理有关规定和《代理记账管理办法》要求,在规定的时限内将年度备案登记结果在南京市财政局会计管理网站进行了公布,同时将工作小结及相关数据汇总上报省财政厅。

关闭本页】 【打印本页返回顶部