首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00052 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-06-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市开展2016年扶贫资金绩效评价工作
文  号:     关 键 词:    我市开展2016年扶贫资金绩效评价工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市开展2016年扶贫资金绩效评价工作

  按照市委、市政府统一部署,2016年市财政安排市级扶贫开发专项资金1.7亿元,帮扶低收入农户增收、提升经济薄弱村和欠发达村发展能力、支持集中连片欠发达地区关键工程建设、救助低收入农户急重病灾。
  近日,市财政局会同市扶贫办对2016年专项资金使用情况进行了绩效评价。从评价结果来看,在市级专项资金的支持下,各区采取了多项有效措施帮扶低收入农户脱贫;通过购买门面房、建设标准厂房等方式获得资本性收益,提升村集体自我发展能力;开展关键工程建设提高集中连片欠发达地区公共服务水平;救助急重病灾低收入农户,避免因病因灾返贫。通过努力,2016年全市23224名建档立卡低收入人口脱贫,占总量的30%;56个经济薄弱村和欠发达村脱贫,占总量的28%。评价过程中也发现,部分帮扶项目存在进度偏慢、管理不规范、收益无保障等问题,市财政局会同市扶贫办向各区下发了整改通报,要求各区及时纠正问题,规范专项资金管理,提高扶贫资金绩效。

关闭本页】 【打印本页返回顶部