首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00147 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 报告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-09-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2017年市涉农街镇财政干部培训圆满完成
文  号:     关 键 词:    财政干部培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2017年市涉农街镇财政干部培训圆满完成

  近日,我市举办了2017年度涉农街镇财政干部培训班,此次培训根据当前财政改革和形式需要,结合我市农村基层财政工作实际而开展。

  为培训能取得实效,教育中心配合农村处精心设置课程内容,遴选授课教师。一是立足财政改革,服务财政科学发展,邀请了浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉、浙江大学财政研究所所长朱柏铭等著名学者为大家讲授《农村供给侧改革与农村综合改革》、《地方政府财政管理与财政改革》、《政府投融资管理》等课程,深刻分析了当前财政改革、农村工作的新形势、新要求,为学员们今后做好农村财政工作提供了很好的工作思路。二是围绕美丽乡村建设,分享浙江经验,邀请了浙江省农业和农村办公室人事秘书处处长葛永明开设讲座,介绍浙江省新农村建设先进经验。三是进行现场教学,组织学员们参观画外桐坞村,亲身实地感受美丽乡村建设给人们带来的红利,学员们纷纷表示浙江做法注重生态保护,坚持传承文化,体现乡村风貌,保留乡土味道,富有历史记忆、地域特色、民族特点的村镇发展模式值得学习与借鉴。
  此次培训共79人参加,到课率100%,通过培训,拓宽了学员们的视野,提升了学员们的政策水平和业务能力,达到了预期的效果。

关闭本页】 【打印本页返回顶部