首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00151 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-09-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局组织各区对2016年市级扶贫专项资金使用管理情况开展自查
文  号:     关 键 词:    专项资金使用管理情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局组织各区对2016年市级扶贫专项资金使用管理情况开展自查

  根据《2017年度市本级财政监督检查工作计划》,市财政局日前组织各区对2016年度市级扶贫专项资金分配、管理和使用情况开展自查。

  自查范围主要是2016年市级财政共安排扶贫资金17000万元,其中拨付到各区资金共16822.10万元,具体包括:扶持低收入农户增收脱贫资金2522.1万元、提升经济薄弱村(欠发达村)发展能力直补资金9400万元、标准厂房建设1600万元、片区关键工程扶贫资金2100万元、低收入农户急病重灾救助资金1200万元。
  自查主要围绕以下几方面开展:一是关注专项资金是否及时拨付至承担项目实施的镇街和村社,是否专款专用、专账核算,是否存在截留、挪用、虚报、冒领等违规问题;二是帮扶低收入人口增收资金是否精准用于建档立卡对象;三是提升经济薄弱村(欠发达村)发展能力直补资金和片区关键工程扶贫资金是否精准用于各区确定并报市备案的项目;四是工程类项目是否执行政府采购有关规定;五是低收入农户急重病灾救助资金的对象、补助标准和程序是否符合规定要求;六是各类资金是否存在超范围、违规开支内容的情况。
  下一阶段,市财政局将在各区自查基础上,梳理分析情况,明确检查重点,并派出检查组赴各区开展重点检查;力争通过资金检查的方式,加强市级扶贫开发专项资金管理,提高资金使用效益。

关闭本页】 【打印本页返回顶部