首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00152 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-10-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市专项投入资金助推农村电商发展
文  号:     关 键 词:    农村电商发展
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市专项投入资金助推农村电商发展

  为推动我市农村电子商务快速、健康发展,促进农产品流通,帮助农民增收致富,2017年,市财政局会同市供销社建立农村电商发展专项资金,加大力度培育农村电子商务市场主体,支持农村电商服务体系建设和农村电子商务人才培养。

  根据市政府办公厅《关于加快推进我市农村电子商务发展的实施意见》精神,专项资金着重完善农村电商服务体系建设,从强农入手支持农村电商龙头企业发展,促进农产品标准化、品牌化建设,更好的带动农民增收致富,专项资金对年销售农产品500万元以上的农村电商企业给予20万元的奖补资金。用于补助电商企业线上线下的推广、促销费用和物流成本费用;从富农入手支持农民专业合作社和家庭农场在第三方电子商务平台开设网点、微店或在自建电商平台上开展线上销售,对线上销售有一定规模的给予适当的补助;从惠农入手支持开展农村电子商务培训,支持电商服务点实施农村电子商务“万人培训”计划和开展农民触网推广活动。专项资金对农村电商从业人员培训予以补助,帮助农民、专业合作社和家庭农场经营者、大学生村官从事农村电商工作。
  目前,经项目单位申请、区级供销社审核、第三方会计师事务所审计以及向社会公示等程序,全年对南京忆之味电子商务有限公司区级电商服务中心等11个项目给予补助509万元。截止8月,全市供销社系统共计新建和提档升级为农服务社34个,改造基层社3个;新建区级电商服务中心2个,镇级电商服务站8个,村级电商服务点30个,信息化改造经营网点300家,培训农村电商人才900人,实现电商销售10.6亿元。

关闭本页】 【打印本页返回顶部