首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00162 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-11-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市级农业专项资金支持第十三届农业嘉年华开幕
文  号:     关 键 词:    农业专项资金
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市级农业专项资金支持第十三届农业嘉年华开幕

  2004年以来,我市连续举办了十二届中国·南京农业嘉年华活动,“农业嘉年华”已成为全国休闲农业知名品牌,市级农业专项资金每年均对场馆建设、活动筹备等予以支持。今年9月28日,第十三届中国·南京农业嘉年华在栖霞区八卦洲街道陌上花渡园区开幕。市级补助2000万元,总投资3亿元、占地1788亩的园区主会场和丰富多彩的展览展示活动吸引了众多市民前往参观。

  通过历届嘉年华活动的开展,完善了现代农业园区主场馆及配套基础设施建设,美化和提升了园区的综合环境。2016年第十二届农业嘉年华在江宁台创园举办,活动期间共接待游客人数80万次以上,门票收入600万元,实现旅游综合收入约2亿元,直接农产品销售3000万元,新增就业岗位200个。今年开幕的第十三届农业嘉年华活动时间为9月28日至10月31日,预计将吸引游客100万人次,拉动旅游综合收入2亿元。市级农业专项资金支持的农业嘉年华活动,有效搭建了我市农民增收舞台和农业展示窗口,对农业一二三产业融合发展、增加现代农业示范园区的旅游影响力、带动农民就业增收将起到积极的促进作用。

关闭本页】 【打印本页返回顶部