首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00170 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-11-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市纪委第22纪检组一线督导调研 强化涉农资金监管
文  号:     关 键 词:    督导调研
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市纪委第22纪检组一线督导调研 强化涉农资金监管

  近日,市纪委第22纪检组组长毛可斌、副组长武宜华以及党风廉政室副主任于明举一行深入一线,赴浦口区督导调研。对正在进行涉农专项资金监督检查的市财政局检查组工作情况开展督导,并对该区“精准扶贫”和“美丽乡村建设”的政策落实情况进行调研。听取了市财政局检查组关于监督检查的工作方案、进度、发现问题、整改措施、管理建议的汇报,并先后察看了汤泉街道瓦殿社区扶贫、陈庄社区茆家洼宜居村以及“八颗珍珠”之一的 “楚韵花香”美丽乡村建设项目。在随后召开的座谈会上,了解了浦口区财政、农工委、纪检监察等有关部门关于扶持低收入农户增收脱贫、提升经济薄弱村发展能力、片区关键工程建设等方面制度建设、政策宣传、项目管理、责任落实、自查自纠工作的开展情况。
  就进一步做好涉农资金管理工作,毛可斌组长指出,紧紧围绕“政策”和“资金”两条主线,压实各级领导责任,积极发挥职能部门协调、监督作用,进一步完善基础工作,通过对扶贫资金申报、审批、发放程序以及重点岗位、重点人员信息开展精细化分析,认真排查扶贫领域风险点,确保“精准识贫”、“精准扶贫”的政策措施落地生根。牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,扎实推进美丽乡村建设目标的顺利实现。

关闭本页】 【打印本页返回顶部