首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00171 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 公告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-12-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局召开中心组学习会 交流十九大精神学习体会
文  号:     关 键 词:    市财政局召开中心组学习会 交流十九大精神学习体会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局召开中心组学习会 交流十九大精神学习体会

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、凝聚共识、指导财政工作实践,近日,市财政局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻落实党的十九大精神,全体局领导、局机关处室(单位)主要负责人参加了会议。
  市财政局党组书记、局长黄玉银主持会议。副局长王建华、纪检组长毛可斌、总会计师张海燕等3位局领导交流了学习体会,并结合各自分管工作实际,就如何用党的十九大精神指导指导财政工作实践分别畅谈了学习体会和工作思考;局机关第二党支部书记徐翔、第七党支部书记于丹、第九党支部书记王磊结合本支部的工作实际,对照市委提出的“对标找差”要求,将十九大提出的新判断、新思想、新使命、新部署,指导运用到谋划明年财政具体工作中,以及党支部下一步如何组织党员干部认真学习党的十九大精神,分别进行了交流发言。
  最后,局党组书记、局长黄玉银强调:学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一段时期重要的政治任务,要在全局系统迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。黄局长对全局系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出了明确要求:一是要全面系统的学习,深刻领会党十九大精神内涵和实质。制定好全局学习贯彻落实党的十九大精神的工作方案,有计划开展各层次党员干部学习活动,每位党员要认真通读十九大工作报告,对涉及经济、财政方面的内容要精细研读,每位党员要通过学习,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,强化责任担当,推动财政各项工作;二是学深学透十九大精神的精髓,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导财政工作实践。要围绕党的十九大报告中提出的涉及财政方面的内容,面对财政新形势、新任务,新目标,开展有针对性的调研活动;要结合市委巡察组在巡察中提出的问题,有针对性的制定整改方案,提出切实有效的整改措施,改进财政工作,提高管理水平和行政效能,提升财政部门形象;三是要把学习成果体现在岗位工作上。按照党的十九大精神的新要求,每个处室要结合处室职能、每个党员干部结合工作岗位要求,按照市委提出的“对标找差”,进一步分析、查找问题和不足,提出改进措施,做到知行合一。要通过学习贯彻落实党的十九大精神,使财政工作更有目标方向,财政干部更有担当干劲,财政管理更有效率,财政部门更有形象。

关闭本页】 【打印本页返回顶部