首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00173 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-12-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市圆满完成今年农村财会人员财政支农政策培训任务
文  号:     关 键 词:    财会人员财政支农政策
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市圆满完成今年农村财会人员财政支农政策培训任务

  2017年我市农村财会人员财政支农政策培训于11月8日结束。参加今年的财政支农培训班的有全市8个郊区行政村(社区)会计、1个涉农城区的社区会计,以及各区财政局,街道(镇)财政所(农经站)带队干部共779人次。
  今年的培训班为市局集中办班,先后分四期举行,每期培训班时间为24学时。从10月16日第一期培训班开学起,至11月8日第四期培训班结束止,历时20多天。
  培训班安排市、区财政局业务骨干授课。除组织学员集中宣讲了“2017年中央一号文件”、《农业支持保护补贴政策》、《村级公益事业一事一议财政奖补政策》以外,今年加重了业务课的培训比例,用一半的时间讲授了《村集体经济组织会计业务知识》。培训班结束前还组织全体学员进行了业务测试,这是我市第一次全面组织村会计进行业务测试,大家态度端正,答题认真,收到了良好的效果。

关闭本页】 【打印本页返回顶部