首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00176 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-12-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市积极开展基本公共卫生服务项目
文  号:     关 键 词:    公共卫生服务
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市积极开展基本公共卫生服务项目

  按照国务院深化医药卫生体制改革要求,我市将基本公共卫生服务项目列入政府民生工程,并作为各区政府、市(区)卫计委(局)、财政局年度绩效工作目标考核内容之一。

  近几年,我市基本公共卫生服务项目人均标准由2014年人均50元提高到2017年人均85元,各级财政投入资金量较大,老百姓关注程度日益提高,对此,市财政局连续三年委托专业会计师事务所,对基本公共卫生项目开展第三方评价。目前2017年评价工作已完成。通过评价,有效地促进了基本公共卫生服务项目作为经常性保障性财政专项资金的支出绩效,前几年工作中反映出的区县资金到位率不够高,区级资金管理不够严谨规范的问题得到明显改善。特别是基层卫生医疗机构在对常住人口的健康档案、健康教育、健康管理、预防接种和健康知识宣传等基本公共卫生相关方面的工作进一步深化,投入在保障人民健康上的财政资金发挥了积极作用,人民群众的满意度和获得感明显增强。

关闭本页】 【打印本页返回顶部