首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00180 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市顺利完成2018年度市重点项目预算绩效前评价工作
文  号:     关 键 词:    预算绩效
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市顺利完成2018年度市重点项目预算绩效前评价工作

  近期,我市顺利完成了2018年度现代农业产业重点示范园区建设、耕地轮作休耕等四个农业项目的绩效前评价工作。

  市财政局采取四项措施保质保量完成项目绩效前评价工作。一是坚持目标导向,明确农业投入政策方向。深入学习“绿色引领、生态发展”为核心的农业补贴政策改革相关精神,围绕保障粮食等主要农产品供给安全、农民稳定增收和农业生态环境保护等目标,以绿色生态为导向,将补贴政策目标由以数量增长为主转到数量质量效益并重上;二是坚持绩效导向,科学制定项目前评价工作方案。方案内容包括评价方法、工作步骤、工作要求、评价内容等;三是坚持问题导向,强化项目论证。委托专业中介机构对项目立项依据充分性、目标明确性、实施可行性扶持方式合理性和资金分配匹配性等进行了充分的评估论证,并出具报告;四是加强沟通协调,做好预算衔接。与市农委等部门沟通,及时发出工作通知,落实前评价工作。

  从总体评审情况看,四个项目立项依据充分,具有一定可行性,项目目标较为明确清晰。但部分项目存在缺少明确细化的项目实施相关材料,预期产出和效益等相关内容需进一步调整和补充完善等情况。评价组对各项目分别提出相关建议和意见:一是以“绿色生态”为导向,进一步优化支农补贴政策和激励机制,加大对绿色环保、生态资源保护、耕地保护等农业项目的扶持;二是围绕市主导产业化升级相关精神和下一步产业化专项资金整合的相关部署,做好科技产学研相关专项资金的整合;三是进一步明确项目目标,完善项目预期产出及效益指标;四是补充完善相关项目资料和管理制度;五是调整优化专项资金和项目扶持方式;六是进一步完善细化项目资金分配计划等。

  目前,绩效前评价报告已报财政预算编制部门,为2018年度预算编制工作提供了重要参考依据。通过加强项目事前绩效评估,进一步提升财政支出政策的精准性、指向性和实效性。

关闭本页】 【打印本页返回顶部