首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2017-00182 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 公告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2017-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    大数据分析为我市公共体育场馆低价免费开放保驾护航
文  号:     关 键 词:    大数据分析为我市公共体育场馆低价免费开放保驾护航
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
大数据分析为我市公共体育场馆低价免费开放保驾护航

  我市公共体育场馆低价免费开放工作自2016年11月1日启动以来,进一步盘活了社会体育场馆资源,让更多的市民参与到体育健身活动中,实现了利民惠民。市民可通过下载“宁体汇”APP服务软件,预订乒乓球、羽毛球、网球、篮球、足球、游泳、健身7个体育健身项目、100多家体育场馆的健身服务。市财政依据已验证的实际订单人次/场次拨付财政补助。为实现财政补助资金的安全精准有效,2017年,“宁体汇”体育惠民服务平台引入“运享通”第三方专业机构,运用大数据分析,为政策完善提供数据支撑,强化资金监管。

  一是强化信用审查。通过大数据分析,审查提供服务的公共体育场馆内部管理规范性、信用状况、有无重大违规记录,有无被列入经营异常名录或者严重违法企业名单。

  二是细化规则措施。通过数据分析,将场馆上线服务时间划分为低价、忙时和免费三个时间段,分时段制定差异化财政补助比例。并针对不同时间段的体育消费人数、年龄、健身习惯等数据资料,进一步细化完善政策措施,实现精准施策。如在法定假日等节日和纪念日,以及每月15日“宁体汇”会员健身优惠日期间,定期开展1元健身活动;根据年度补助资金的投放情况,不定期在市政府“我的南京”平台开展绿色积分兑换优惠活动等。

  三是强化风险控制。针对在实际执行过程中出现的用户一天多次刷单、场馆月订单数逼近甚至超过场馆可容纳人数等现象,“运享通”作为第三方监管机构,对平台业务数据进行实时审查、分析和预警,确保财政资金安全高效,让惠民体育真正实现惠民。

关闭本页】 【打印本页返回顶部