首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00003 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-01-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    国务院综改办调研督导我市溪田田园综合体试点工作
文  号:     关 键 词:    研督导
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
国务院综改办调研督导我市溪田田园综合体试点工作

  近日,国务院综改办督导组一行到我市溪田田园综合体调研督导,对溪田田园综合体建设试点组织领导、资金到位、项目建设进展情况等进行督导。省财政厅副厅长李建平、市财政局局长黄玉银、副局长李昌训等参加调研。督导组实地察看了溪田综合体项目建设情况,听取江宁区溪田田园综合体试点情况汇报。

  江宁区焦龙副区长汇报了溪田田园综合体试点工作进展情况。根据溪田田园综合体三年实施方案计划,建设项目114个,总投资额62100万元。2017年计划完成项目71个,总投资额20400万元,分别占方案计划数的62.28%和32.85%;2017年已开工项目54个,实际投入资金14605万元,分别占2017年计划项目的76.06%和71.59%;已完工项目44个,实际投入资金11870万元,分别占已开工项目的81.48%和81.27%。完成田园综合体内20公里黑色循环道路建设、主干线(七仙福道)近4公里边沟整治等环境整治、绿化、管线处理以及服务中心等一批基础设施项目建设。利用溪田田园综合体良好的田园资源和农业特色,发展传统特色主导产业,打造生态蔬菜品牌;立足当地资源开发,延伸农业产业链,构建支撑溪田田园综合体发展的产业体系。创业创新,培育农业经营体系发展新动能,推动“一产连二产接三产”融合发展,促进农业产业适度规模经营,增加农业效益。

  督导组对溪田田园综合体试点工作给予了高度评价,认为在建设运行过程中,各级领导高度重视,规划科学合理,基础条件好,立足乡村特色资源开发,不断延伸农业产业链,带动周边农民增收致富,取得了一定成效。希望在今后的工作中紧密结合“乡村振兴战略”,高标准推进溪田田园综合体建设,进一步提升村集体经济组织参与度,做好“三农”文章,在现代农业和田园综合体建设上打出品牌。财政厅李建平副厅长对督导组的高度评价表示感谢。并要求江宁区继续努力,对溪田田园综合体建设存在的问题要不断改进完善,强调要发展农业产业,把产业做好,做出区域农业知名品牌,促进集体经济发展。

关闭本页】 【打印本页返回顶部