首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00005 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-01-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市新出台一揽子就业创业财政补助政策
文  号:     关 键 词:    就业创业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市新出台一揽子就业创业财政补助政策

  为深入贯彻国家和省关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的文件精神,大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,以就业转型支持经济转型,我市近日出台《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(宁政发[2017]243号),加大财政促进就业创业工作力度,主要包括:

  一是加大见习补贴扶持力度,对参加见习实训的青年大学生生活补贴标准由不低于本市最低工资标准的60%提高到70%,并对见习期满留岗率达标的见习单位(基地)给予1000-2000元/人的扶持奖励。二是进一步做好对优秀大学生创业项目的遴选资助,扩大遴选资助范围,将港澳台学生及教育部认定的非普通高校大学生纳入评审对象,在现有20-50万元的资助等次基础上,向下增设10万元的资助等次,扩大覆盖面。三是大力支持企业职工提升技能,按规定对取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,分别给予1000元、1500元、2000元的职业技能补贴,纳入急需紧缺职业(工种)目录的,补贴标准可上浮至30%。

关闭本页】 【打印本页返回顶部