首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00020 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-02-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市级预算单位全面实施国库集中支付电子化管理
文  号:     关 键 词:    国库集中支付
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市级预算单位全面实施国库集中支付电子化管理

  国库集中支付电子化管理是财政部门、预算单位、人民银行、财政国库业务代理银行,利用信息网络技术,取消纸质凭证和单据流转,发出电子指令办理财政资金支付及清算等业务,实现财政资金安全、高效运行的管理模式。今年,为进一步深化国库集中支付制度改革,市级预算单位全面实施国库集中支付电子化管理,将从三个方面有效提升财政资金管理水平。

  一是增强资金安全保障,加强廉政风险防控。依托电子化系统,让财政资金支付“环环相扣、互相牵制、有始有终”,最大限度提升资金支付的安全保障水平,筑牢财政资金防线。

  二是提高资金运行效率,提升政府行政效能。取消纸质凭证流转,预算单位足不出户即可办理支付业务,提升财政资金运行效率,政府行政效能大幅提升。

  三是提升财政服务水平,深化国库管理改革。转变管理方式,在提高资金支付安全性的同时,切实优化办理流程,缩短办理时间,提高工作效率,提升服务水平。

关闭本页】 【打印本页返回顶部