首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00029 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 公告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-02-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市财政监督长效作用逐步显现
文  号:     关 键 词:    财政监督
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市财政监督长效作用逐步显现

  通过多年的监督指导、沟通联系,特别是在市委巡察工作全面开展的背景下,我市各预算单位与财政监督机构逐步形成一种互信互动的监管关系,在完成纠正违纪问题的短期目标同时,被监督单位对财务工作重要性和规范性的认识进一步提升,监督长效作用逐步显现。

  一是主体平等,互相信任与尊重。被监督部门一致认同财政监督有利于自身的规范发展。能够对存在的问题做出诊断,纠正偏差,成为需要的、不可缺少的免费体检。

  二是沟通顺畅、联系密切。被监管部门遇到重大财务问题能够主动向监督部门提出商议、咨询,邀请监督部门讲课,接受财经法纪教育。财政部门履行监督职能时,从服务角度出发,对部门的财务问题和困难提出积极有效的解决方案,提供具有参考价值的意见建议。

  三是警示教育效果明显,自律意识不断加强。被监管部门对存在的问题能够积极整改到位,并且有针对性的完善内控制度,从根本上杜绝问题的反复出现。

关闭本页】 【打印本页返回顶部