首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00043 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-03-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市出台农村公共服务运行维护专项资金管理办法
文  号:     关 键 词:    公共服务
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市出台农村公共服务运行维护专项资金管理办法

  根据《江苏省财政厅农村公共服务运行维护机制建设示范试点补助资金管理暂行办法》,结合我市实际,市财政局会同相关部门研究制定了农村公共服务运行维护专项资金管理办法,近日正式印发实施。

  办法明确了农村公共服务运行维护基本保障标准,采取一般性补助与评估奖励相结合的方式,引导支持运行维护。维护资金主要用于补助行政村(涉农社区)常年保洁管护人员报酬、保洁装备的购置以及设施维修费用等,重点支持村庄环境卫生、道路、路灯、设施等管护。同时,办法建立了区、镇街、村环环相扣、分工明确、村民参与的评估体系,制定分项目的工作要求和评估标准,对全市运行维护情况进行考核评估。

  下一步,市财政局将与相关部门、各区及镇街进一步完善农村公共服务运行维护机制,加强农村公共服务运行维护专项资金管理,提高资金使用效益,确保运行维护取得实效。

关闭本页】 【打印本页返回顶部