首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00046 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-04-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市取消2项政府性基金 进一步优化营商环境
文  号:     关 键 词:    政府性基金
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市取消2项政府性基金 进一步优化营商环境

  为贯彻国家、省深化“放管服”改革部署,落实市委、市政府推进高质量创新发展,打造创新名城和优化营商环境的工作要求,市财政局于3月份修订更新《南京市政府性基金项目目录》(以下简称《基金目录》),并向社会公开发布、接受监督,提高政府性基金征收透明度。

  本次公布的《基金目录》中,南京市征收6项,占全国公布的19项政府性基金的31%,具体为:文化事业建设费、教育费附加、地方教育附加、残疾人就业保障金、城市基础设施配套费、港口建设费。相比上一次公布的基金目录,取消了2项基金,具体为:墙改发展基金、城市公用事业附加。按照新的基金目录,预计每年可为我市减负约10亿。

  在公布《基金目录》的同时,市财政局要求各级征收部门和单位必须严格执行目录规定的征收范围、征收标准和征收期限,严禁擅自增设基金项目、提高征收标准、扩大征收范围。凡未列入《基金目录》的项目,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳,确保做到“目录之外无收费”。

关闭本页】 【打印本页返回顶部