首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00050 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-04-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市出台美丽乡村建设专项资金管理办法
文  号:     关 键 词:    美丽乡村建设
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市出台美丽乡村建设专项资金管理办法

  根据市委、市政府《关于进一步推进美丽乡村提档升级的实施意见》和《关于进一步完善南京市市级财政专项资金管理工作的意见》,市财政局会同相关部门研究制定了美丽乡村建设专项资金管理办法。

  办法明确了奖补资金支持美丽乡村示范村、市级田园综合体建设,主要用于规划布点村改造、基础设施、公共服务设施建设和产业发展配套设施,区域内旅游线路及周边环境整治提升、农村绿化美化、山体修复、水体治理、房屋整理和农民住房户型方案推广等项目。同时,办法明确了市、区、镇街等各级监督管理职责,强化了美丽乡村示范村、市级田园综合体建设资金动态管理和绩效评价,规范了考评验收、资金分配以及奖补资金账务处理程序,健全明细账和相关台账,准确反映专项资金的拨入和使用情况等,对加强美丽乡村建设专项资金管理、开展绩效监督检查,提高资金使用绩效将发挥重要作用。

关闭本页】 【打印本页返回顶部