首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00055 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-05-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局加强水环境提升资金管理
文  号:     关 键 词:    水环境
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局加强水环境提升资金管理

  全市水环境提升三年行动计划,近日,市财政局会同市水务局制定出台了市级水环境提升资金管理办法,进一步加强市级补助资金管理,提高资金绩效水平。

  一是在资金投向上聚焦重点。市级财政资金投向重点聚焦目前主城六区水环境问题集中的劣五类水体和城市重要景观水体这两个关键领域,集中发力,精准施策,尽快改变我市水环境面貌。二是在政策支持上加大力度。市级财政资金对控源截污、河道清淤、引流补水、岸坡整治等核心整治措施的补助和奖励比例达到80%,对生态修复措施的补助比例为50%,为市对区支持力度最大的项目之一。三是在资金监管上全程覆盖。强化项目事前、事中、事后监管,事前对各区审批概算进一步复核,确保投向合理;事中规范招投标和政府采购流程,确保程序合规;事后加强审计监督,确保使用规范。四是在巩固措施上综合施策。为巩固水环境整治成果,市财政局根据整治后管理要求提高了河道养护定额标准,并把生态修复设施纳入定额保障范围,提高河道养护水平,实现长治久清的目标。

关闭本页】 【打印本页返回顶部