首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00058 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 报告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-05-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局举办行政事业单位内部控制报告
文  号:     关 键 词:    内部控制
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局举办行政事业单位内部控制报告

  为提升我市行政事业单位内部控制建设与实施,市财政局近期举办了《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》讲解的内部专题培训。

  本次专题培训传达财政部对于行政事业单位内部控制的最新工作要求,介绍财政部历年发布的关于内部控制的文件,重点讲解2017年开始实行的《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》,包括内控报告的定义、报告和责任主体、编报方式和报送以及监督检查等。同时,总结分析介绍我市2017年行政事业单位内部控制报告填报情况,提出了下一步提升的思路。

  今后,市财政局将以全局联动的方式,进一步推动我市行政事业单位内部控制工作的建设与实施,争取早日实现全面提升、重点突破、省内领先的良好态势。

关闭本页】 【打印本页返回顶部