首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00063 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-05-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局被评为市12345政务热线工作办理先进单位
文  号:     关 键 词:    12345政务热线
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局被评为市12345政务热线工作办理先进单位

  2017年,市财政局12345政务热线办理工作紧紧围绕“建设服务型政府、服务型机关”的目标,在办结率和满意率上下功夫,进一步完善办理机制。全年共办理工单85件,电话回访满意率达90.6%,基本在两个工作日办结,办理时效大大高于市里五个工作日办结的要求。我局被评选为市12345政务热线工作办理先进单位。

  在工单办理工作中,市财政局落实分工协作机制,按照统一受理、分类处理、过错问责的原则,实行“谁主管、谁负责、谁办理、谁答复”,规范工单办理流程,将各处室12345办理完成情况纳入全局年度绩效考核,建立指标体系重点考核受理情况、办件情况、结果反馈情况等内容。同时,强化督办考核机制,明确工单回复时限,政策咨询类工单2个工作日内办结,其余在3个工作日内办结;对工单回复情况和结果进行跟踪核实,避免出现承办不力、久拖不办、反馈不实等现象。

  下一步,市财政局12345办理工作将从优化受理、交办、处理等环节入手,提高工单处理质量和办理效能,加强对典型案例和热点、难点问题的综合分析,积极吸纳好的意见和建议,进一步推进政务热线办理和财政中心工作的统筹结合。

关闭本页】 【打印本页返回顶部