首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00067 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-06-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市政府采购监管工作获全省综合考核一等奖
文  号:     关 键 词:    监管工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市政府采购监管工作获全省综合考核一等奖

  近日,省财政厅对2017年度全省设区市政府采购监管工作综合考核情况进行了通报,南京市获综合考核一等奖。

  2017年,南京市政府采购监管工作围绕服务和保障全市发展战略,坚持阳光采购、效能采购两轮驱动,立足实际加强监管和探索创新,取得了一定成效,先后获得了全国政府采购创新奖、全国十五佳监管机构奖、全国十五佳内控制度奖。全市政府采购规模达395.12亿元,居全省13个设区市之首。下一步,市财政局将重点做好以下几方面工作:

  一是健全制度促提升。在我市政府购买服务工作实践和全市权力清单调整的基础上,对《政府购买服务目录》和《政府购买服务负面清单》进行完善调整,推进政府购买服务相关政策制度的执行和落实。完善政府购买服务1+X制度体系,提升全市政府购买服务工作规范化程度。

  二是强化责任促管理。指导部门加强从采购预算编制到履约验收等一系列采购事项的内部管理控制,强化采购主体责任,研究编制公开招标等各种采购方式标准流程和操作指南,规范政府采购各方当事人依法依规开展政府采购活动。推进政府采购诚信体系建设,研究制定政府采购供应商信用管理等办法。

  三是加强约束促规范。完善政府采购预算管理,采购预算编制范围从部门预算资金向市级专项资金和各类基金延伸。结合财政项目库建设,做好中长期政府采购项目预算编制与执行的对接,规范跨年项目预算编报及追加调整流程,进一步强化预算约束。

  四是优化服务促创新。会同市科委、发改、经信等相关部门研究首购首用等扶持政策,将创新产品纳入《南京市创新产品首购首用推荐目录》予以公布,在有效期内积极运用各种政府采购方式给予支持。

关闭本页】 【打印本页返回顶部