首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00069 信息分类:    财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-06-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市举办2018年全市财政国库管理业务培训班
文  号:     关 键 词:    国库管理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市举办2018年全市财政国库管理业务培训班

  近日,市财政局举办了2018年全市国库管理业务培训班,各区(园区、开发区)财政局国库干部共70余人参加了培训。

  本次培训主要有三方面内容:一是布置年度国库工作要点,讲解国库集中支付电子化推进实施方案。按照财政部《关于推进国库集中支付电子化的指导意见》和省财政厅要求,今年我市将加快推进区级财政电子化改革,力争2019年实现我市电子化改革全覆盖。二是就财政资金存放及账户管理开展政策培训。针对审计关注的重点,推进全市各级财政建立健全财政专户管理长效机制,让财政资金规范运作、阳光存放。三是就当前国库管理热点问题开展政策培训。重点对预算执行动态监控、乡镇国库集中支付等相关政策进行了梳理解读。

  讲解结束后,全体干部就培训内容进行了现场测试,取得了较好成绩。培训班取得了预期效果。

关闭本页】 【打印本页返回顶部