首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00083 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-07-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年南京市市级行政事业单位财务负责人财会业务培训班顺利举办
文  号:     关 键 词:    业务培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2018年南京市市级行政事业单位财务负责人财会业务培训班顺利举办

  近日,我市市级行政事业单位财务负责人财会业务培训班在厦门国家会计学院开课,共有53个单位的56名财务负责人和业务骨干参加了此次培训。

  本次培训课程设计在财会业务培训的基础上,特色安排了移动互联网时代的价值创造新思维、人工智能、区块链与财务金融的未来等拓展类课程。

  市财政局对行政事业单位内部控制建设、政府会计制度贯彻实施等工作进行动员,确保我市内部控制建设的分步目标:试点创建3-5家示范单位,1年内实现市级行政事业单位内部控制报告无差评,优良率达到60%;3年内逐步建立“权责明确、运行有效、执行有力、管理科学”的内控体系,使内部控制工作常态化。要将内部控制建设作为“一把手”工程,健全工作机制,充分利用信息化手段,推动本单位内部控制建设,有效实施内部控制的有效性。同时,要加强政府会计制度学习,掌握各项具体规定,确保制度在明年1月1日切实执行。

关闭本页】 【打印本页返回顶部