首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00114 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-08-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市修订公布行政事业性收费项目目录清单
文  号:     关 键 词:    行政事业性收费项目目录清单
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市修订公布行政事业性收费项目目录清单

  为规范行政事业性收费执收行为,切实降低实体经济负担,近日,我市修订发布了《南京市行政事业性收费项目目录》(以下简称《收费目录》)。

  本次公布的收费目录共39项(较2017年公布的收费项目减少42项),包含涉企收费项目19项。其中我市征收的收费项目34项,包含涉企收费项目18项;省级部门或单位直接征收的收费项目5项,包含涉企收费项目1项。据测算,按修订后的目录,预计取消、停征、免征、转出及降低收费标准的收费项目,涉及近4亿元。自2013年推进供给侧结构性改革以来,我市已累计减负55亿元。

  按照清单管理的统一要求,我市各级各部门征收行政事业性收费,必须一律以《收费目录》为准。凡未列入《收费目录》的,一律不得收费,公民、法人和其他社会组织有权拒绝支付。对于取消、停征、免征的收费项目,单位不得继续征收,但以往应缴未缴部分应按原规定足额缴纳。收费目录公布以后,国家和省新增、调整、取消行政事业收费等政策,按其文件规定执行,我市将动态向社会公布。

关闭本页】 【打印本页返回顶部