首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00117 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-08-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市股权质押融资专项资金助力我市小微企业融资过亿元
文  号:     关 键 词:    小微企业融资过亿元
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市股权质押融资专项资金助力我市小微企业融资过亿元

  南京市股权质押融资风险补偿专项资金自2016年正式运行以来,通过放大财政资金的杠杆,运用股权质押贷款方式, 撬动金融资源流向中小微企业,盘活企业股权资产,降低企业融资成本。目前,该专项资金总规模6000万元,合作银行6家,尽调企业近200家,实际授信企业67家,金额1.23亿元。

  南京市股权质押融资风险补偿专项资金解决了小微企业无法像上市公司一样进行股权质押融资的问题,南京联交所作为运作机构,为小微企业股权定价并做出贷款发放额度初步推荐函发送给合作银行。若未来贷款存在问题,企业无法及时归还,则股权可以置于联交所挂牌转让;若无人购买,市股权质押融资风险补偿专项资金将按约定比例兜底回购。以南京某环境修复科技公司为例,2017年南京联交所为企业出具了400万的推荐函,南京银行根据推荐函为企业发放了400万元且基准利率的银行贷款,北京银行针对挂牌客户开发的挂牌贷产品也给予该公司150万元贷款,企业共累计获得550万的贷款支持,有效缓解了资金压力。

关闭本页】 【打印本页返回顶部