首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00125 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-08-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政预算绩效管理系统完成升级并上线运行
文  号:     关 键 词:    市财政预算绩效管理系统
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政预算绩效管理系统完成升级并上线运行

  围绕财政绩效管理年的要求,上半年,市财政重点开发了预算绩效管理信息系统,其中绩效目标管理模块于6月15日上线运行,实现依托信息化手段将绩效管理嵌入预算管理。

  本次开发的预算绩效管理系统(绩效目标管理)具有五个特点:一是设置绩效目标管理申报规则,对未按要求申报的项目目录视为无效目录,其相应的专项资金下不能申报项目,从而保证绩效目标管理全覆盖。二是将预算绩效目标管理流程作为预算项目库管理的前置环节,按照“先有目标,再申报项目”的原则,对经绩效目标审核(评审)未通过的项目目录,作为无效目录,不能申报项目。三是根据项目属性特点,分类设计了简易审核流程、专家评审、绩效前评价三种审核流程。同时,采取线下沟通与线上操作相结合、人工操作与系统自动控制相结合的“双结合”模式,提高了绩效管理工作效率。四是系统设置了专家库、中介库、指标库,为绩效目标申报和审核提供了通用的参考体系和信息。同时,系统具备查询、筛选、排序等多项功能,增加了实用性。五是强化了绩效目标管理结果应用,为绩效跟踪、绩效自评价、财政支出政策评价和中长期阶段性重点评价等工作设立了标尺,为下一步绩效目标信息科学、准确、完整公开奠定了基础。

  后期,市财政将在绩效管理系统中增加专家库管理APP、中介库管理APP等功能,并逐步扩展到会计管理、行政事业单位资产管理等财政管理业务的各个领域。

关闭本页】 【打印本页返回顶部