首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00128 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-09-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政完善资产出租内部管理流程
文  号:     关 键 词:    资产出租内部管理流程
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政完善资产出租内部管理流程

  近日,市财政局印发了《关于进一步完善市级行政事业单位资产出租财政内部管理流程的通知》(宁财资〔2018〕485号),进一步完善财政内部管理流程,加强协作,形成合力,实现房产出租全过程的闭环管理。

  内部管理流程主要从六个环节进行了明确:一在出租审批上,明确处室分工,建立会签审核机制。二在信息管理上,完善资产管理信息系统出租相关信息管理,并在全局范围内开放,让相关业务处室了解资产出租管理情况,配合做好基础管理工作。三在票据管理上,完善单位、项目维护和票据领用流程,通过南京市非税收入收缴管理系统进行房产租金上缴。四在收入管理上,资产出租审批文件抄送相关业务处室,由其按规定督促单位上缴租金收益,实行分类管理。五在支出管理上,根据单位不同性质,按预算管理规定分类安排支出。六在监督检查上,结合部门预算执行和部门决算监督检查工作,对资产出租管理组织专项监督检查,对发现问题督促单位整改,对违规行为按规定进行查处。

关闭本页】 【打印本页返回顶部