首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00132 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-09-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市顺利完成部门财务报告试编工作
文  号:     关 键 词:    财务报告试编工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市顺利完成部门财务报告试编工作

  按照省财政厅试点扩面的要求,近日,市财政局召开了政府部门财务报告培训编制会,全市200多家试点单位通过集中培训和现场编制的方式,顺利完成了2017年度部门财务报告试编工作。

  政府部门财务报告是政府会计制度改革的一项新要求。报告由政府部门编制,主要反映政府部门的财务状况和运行情况,包括资产负债表、收入费用表等会计报表及相关内容。政府会计制度正式实施后,预算单位将分别编制基于权责发生制的部门综合财务报告和基于收付实现制的部门决算报表,二者相辅相成,有效弥补了现行预算会计体系存在的不足,为加强政府部门资产负债管理、预算管理、绩效管理提供信息支撑。

  下一步,市财政局将稳步推进我市权责发生制政府财务报告制度改革,在今年试点工作取得一定成效的基础上,进一步扩大试点范围、提高编制质量,为报告的正式编制打好基础。

关闭本页】 【打印本页返回顶部