首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00155 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-11-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓励金融机构创新金融产品 服务我市实体经济
文  号:     关 键 词:    实体经济
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓励金融机构创新金融产品 服务我市实体经济

  为充分调动在宁金融机构开展金融创新的积极性和主动性,推动泛长三角区域金融中心建设,根据《市政府关于印发南京市金融创新奖励暂行办法的通知》要求,市金融办、市财政局组织实施了2018年度南京市金融创新奖励评选工作,经金融机构申报、资格审查、金融主管部门推荐、专家评审、社会公示,最终推选出“鑫伙伴成长计划”等25个优秀创新项目,并报请市政府予以奖励通报。

  我市金融创新奖励评选工作自2015年首次实施以来已连续开展四年,共有133家金融机构申报了306个创新项目,每年评选出20个左右优秀金融创新项目予以奖励,共计发放奖励资金近3000万元。在金融创新奖励的引导下,近年来全市金融机构创新意识显著增强,一批金融创新项目得到推广应用,有力提升了金融服务地方经济社会发展的能力。

关闭本页】 【打印本页返回顶部