首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-01303 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-01-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政全力保障肉菜储备计划顺利完成
文  号:     关 键 词:    全力保障;肉菜储备计划
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政全力保障肉菜储备计划顺利完成

按照中央、省市建立肉菜储备常态化机制的要求,特别是今年下半年针对外地发生的猪瘟疫情,为进一步完善肉品地方储备制度,市财政局会同市商务局,依托苏食、雨润、天环等大型加工、流通企业实行政策性储备、市场化运作、规范化管理,全面落实2018-2019年度肉菜储备工作。

今年以来,市财政局安排肉菜储备专项补贴资金1024万元,已储备冷冻猪肉2000吨,冷冻牛肉100吨,活体猪5000头,活体牛300头,在库蔬菜3000吨、在田蔬菜1万吨。同时,要求企业健全内部管理制度,实行专库储藏,专账记载,专人保管,健全相关台账,确保账实相符。下一步,我局将会同市商务局进一步加强对肉菜储备企业储备期内的督导和监管,确保应急时能“调得出、加得快、供得上”。

关闭本页】 【打印本页返回顶部