首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-09265 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-12-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局组织开展财政预算绩效管理培训
文  号:     关 键 词:    财政预算绩效;管理培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局组织开展财政预算绩效管理培训

 

为传达中央《关于全面实施预算绩效管理的通知》精神,提高财政预算绩效管理水平,11月28日,市财政局举办了2018年财政预算绩效管理培训班。全市各区财政局、在库中介机构的一百余从业人员参加此次培训。

培训邀请专家对中央文件进行全面解读,从全面实施预算绩效管理的必要性入手,分析了目前工作不足,就江苏省下一步工作重点进行阐述,进一步提升了从业人员的宏观认识和使命感责任感。同时,以水污染防治专项资金的绩效评价为实例,详细介绍了从研读文件到实施评价再到报告撰写的全过程,特别就准备工作中如何研读文件、如何设置绩效指标、如何有效收集数据做了详细的介绍,为从业人员实际操作能力的提高提供了有效借鉴和参考。同时,组织中介机构进行座谈,市财政局就本年度绩效评价存在的问题、年度考核、下年度入库变更以及课题研究等工作做了布置,相关中介机构进行了经验交流。

关闭本页】 【打印本页返回顶部