首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-14167 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-02-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市ppp项目监管严格全生命周期法律顾问制度
文  号:     关 键 词:    ppp项目监管
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市ppp项目监管严格全生命周期法律顾问制度

为进一步强化PPP项目财政管理,保障项目规范实施,近日,市财政局专题部署省财政厅PPP项目财政支出责任检查结果整改落实工作,各相关区财政部门、项目实施机构、项目公司负责人等参加了会议。

市财政局逐项通报检查发现的问题,明确各区整改要求和时间节点。并要求各区在今后的PPP管理工作中,一要牢固树立系统性思维。二要严格贯彻PPP项目全生命周期法律顾问理念。三要强化合法合规硬性约束。四要不断丰富监管手段。五要实现PPP项目“五大阶段”财政监管全覆盖,精准防控各类风险。实现南京市PPP项目实施和财政管理高质量发展。同时还现场宣讲PPP项目财政管理政策制度,从PPP项目实施各环节政府与社会资本之间的法律关系及职责边界等入手,对各类型问题剖析讲解、答疑解惑,受到与会人员一致好评。

关闭本页】 【打印本页返回顶部