首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-14772 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-02-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    加强城建资金项目化管理,助推城建计划编制科学化
文  号:     关 键 词:    城建资金;城建计划;编制科学化
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
加强城建资金项目化管理,助推城建计划编制科学化

为贯彻国家省政府债务管控和投资项目管理政策,市财政局会同市建委,于20185月启动2019年度城建计划编制工作。计划编制以提升城市首位度为目标,把握财政支出方向的普惠性、公平性。

在项目编排上,市财政局严格落实市政府主要领导对城建项目“ABC”分类管理的要求,突出“实”、“细”“准”。一是对项目从源头抓起,提前会同建设部门分析必要性和可行性,参与项目投资估算及概算评审,将项目投资夯“实”。二是对所有项目逐一按照资金政策分解,形成按ABC、续建在建,承担主体等多维度分类,为每个区提供分类分项目资金负担明细表,将项目对照政策逐一明“细”。三是与建设部门共同研判项目年度实际进度,分阶段落实到季度,根据投资额及合同付款需求按项目安排资金,将财政预算排 “准”。

目前,2019年度城建计划已经市政府常务会、市委常委会审议通过。

关闭本页】 【打印本页返回顶部