首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-21319 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-03-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政大力支持减煤减化工作
文  号:     关 键 词:    减煤减化;引领绿色发展
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政大力支持减煤减化工作

围绕市委、市政府打好 “蓝天、碧水、净土”三大保卫战的要求,市财政局以整合财政政策为手段,以产业低碳化、主要污染物减量化、可再生能源利用规模化为主要内容,进一步加快我市“减煤”“减化”步伐,治理人民群众反映最强烈的环境污染问题。

一是支持减煤减化专项行动。制定减煤减化奖补方案,按照目标导向,对各区、园区减煤减化工作进行奖补,调动各区减煤减化工作积极性。二是深入推进节能减排重点项目建设。积极支持节能技术改造、绿色制造、节能环保产业化、淘汰落后产能、节能减排重点项目,加快调整优化产业结构,以产业结构升级带动节能减排。三是大力发展循环经济和清洁生产。发挥重点园区的主体作用,以“产业成链、物质循环”为重点,大力扶持园区循环化改造、清洁生产建设、合同能源管理,提升园区综合资源产出效率,建设引领绿色发展的优强载体。

2018,我市已关停化工企业42家,淘汰低端低效产能企业22家,完成铸造等行业整治42家。全市市级以上园区循环化改造示范试点已累计达14个。全年预计煤炭消费量比上年减少190万吨以上。

关闭本页】 【打印本页返回顶部