首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-22004 信息分类:    财政、金融、审计 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-03-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《南京市规划编制和基础测绘专项资金管理办法》的通知
文  号:    宁财建[2014]601号 关 键 词:    规划编制;基础测绘
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《南京市规划编制和基础测绘专项资金管理办法》的通知

宁财建[2014]601号

各区财政局、住建局、市规划局各分局、市各有关单位:

为进一步加强南京市规划编制和基础测绘管理工作,规范规划编制和基础测绘专项资金使用,提高资金的使用效率,特制定《南京市规划编制和基础测绘专项资金管理办法》。现予印发,请遵照执行。

附:《南京市规划编制和基础测绘专项资金管理办法》

                                                                                                                     2014925

南京市规划编制和基础测绘专项资金管理办法

第一章     

第一条  为进一步加强南京市规划编制和基础测绘管理工作,规范规划编制和基础测绘专项资金使用,提高资金的使用效率,根据《南京市测绘地理信息管理办法》(南京市人民政府令[297])、《市政府关于印发南京市城乡规划事权改革实施方案的通知》(宁政发[2014]31号)、《市政府关于印发南京市级财政专项资金管理办法》(宁政发[2012]277号)、《中共南京市委办公厅 南京市人民政府办公厅印发〈关于进一步完善南京市市级财政专项资金管理工作的通知〉》(宁委办发[2014]2号)等文件要求,结合我市城乡规划管理体制实际情况,特制定《南京市规划编制和基础测绘专项资金管理办法》(以下简称“《办法》”)。

第二条  本《办法》中的规划编制和基础测绘专项资金是指市级财政专门安排用于规划编制和基础测绘的专项资金。

第三条  规划编制、基础测绘专项资金计划编制应遵循“服务发展、聚焦重点、分级保障、厉行节约”的原则,其资金管理应遵循“专款专用,规范运作,公开透明,绩效评估 的原则。

第二章  资金用途管理

第四条  本《办法》中的规划编制资金主要用于:

1、编制和调整修订南京市城市总体规划、历史文化名城保护规划、近期建设规划;

2、编制和调整修订片区级规划、城市设计;

3、编制和调整修订跨区域、系统性的交通市政及其它专项规划;

4、编制全市的城乡统筹规划;

5、组织开展全市规划及空间发展重大问题的研究、技术标准制定及信息化建设;

6、市政府指定其它规划及城市设计项目。

第五条  本《办法》中的基础测绘资金主要用于:

1、市级测绘基础设施建设及维护;

2、市级基础地理信息采集、建库及更新;

3、市域范围内基础影像资料获取;

4、市级基础地理底图与行政区域图的编制;

5、国家、省、市测绘地理信息主管部门确定的其它市级基础测绘项目

第六条  各区、各园区(平台)应按事权划分相应承担辖区范围内的规划编制和基础测绘的项目经费。

第三章  项目计划管理

第七条  建立项目计划备选库。市规划局依据我市建设发展需要,结合各相关部门、各区及各园区(平台)实际需求,建立规划、测绘项目备选库。

第八条  制定项目计划。市规划局根据有关政策要求和规划工作实际,在测算经费的基础上,对项目备选库中的项目进行审核,综合平衡后统一编报次年的规划编制和基础测绘项目资金计划。其中,跨年度项目按当年实际进度及经费要求安排资金计划。

第九条  资金计划申报程序和确定。市规划局将次年需要开展的规划编制和基础测绘项目以及资金初步预算,在每年10月底前,报送市住建委、市财政局。

市住建委、市财政局组织审核,履行相关程序后,下达正式规划和测绘项目市级专项资金计划。

第十条  资金计划调整。经批准后执行的规划编制和基础测绘专项资金计划在实施过程中一般不作调整。对确需调整或市政府临时增加的项目资金计划,市规划局需在10月底前提出,按资金计划申报程序办理。

第四章  项目采购管理

第十一条 市规划局部门集中采购机构负责制定本部门集中采购管理及实施办法,编报本部门采购预算、 采购实施计划,依法确定采购方式、发布采购信息,组织实施部门集中采购活动,定期报送政府采购信息、统计报表等。

第十二条  规划编制和基础测绘的采购实行分类管理,原则上采购预算在部门集中采购限额以上的项目应按照部门集中采购要求,按以下四种采购方式确定编制单位:

  1. 公开招标

  2. 邀请招标

  3. 竞争性谈判

  4. 单一来源采购

    其中,100万以上(含)的规划编制和基础测绘项目原则上实行公开招标,确因特殊情况需要采用其它采购方式的,应在采购活动开始前报市财政局办理有关变更采购方式手续。

     

    第五章  项目资金管理

    第十三条 资金申请。市规划局依据市住建委、市财政局下达的项目资金计划,提供按项目合同执行时间和进度要求等内容的付款计划报表及文字说明,向市财政局提出资金拨款额度计划申请。

    第十四条 资金拨付。市财政局依据下达的项目资金计划,依据已签订的项目合同审核市规划局提供的项目执行时间、进度等内容,通过市级财政国库集中支付系统在10个工作日内拨付。

    对于跨年度项目,市规划局负责将其纳入次年项目资金计划,市财政局按上述流程拨付资金。

    第十五条 资金使用。

  5. 规划编制和基础测绘资金实行“按项目合同支付方式”管理,应按合同约定条款办理资金支付手续。

    ㈡ 市规划局要按季度向市财政局报送规划编制和基础测绘专项资金使用情况报表及财务分析说明。

    ㈢ 市规划局审核项目责任部门提供的资金申请表及发票,手续齐全后进行支付。

     

    第六章  项目绩效评价和资产管理

     

    第十六条  市规划局应当加强对专项资金的绩效管理,逐步建立项目绩效评价体系,明确绩效目标,设定绩效指标,收集、汇总、分析绩效数据,有序开展专项资金的绩效评价工作。

    第十七条  市规划局按照有关要求对项目成果进行验收和归档。根据验收归档的规定以及合同约定,在每年一季度办理完结上年实施项目(跨年度项目除外)的成果验收、归档工作。对验收不能通过的,应由项目责任部门尽快落实修改,原则上要求在一个月内修改完毕。

    第十八条  在专项资金使用过程中,如形成国有资产的,应及时办理有关资产验收、移交和登记入账手续,并按规定纳入单位资产管理。

     

    第七章  监督检查

    第十九条  市财政局应加强对规划编制和基础测绘专项资金使用的监督和检查。

    第二十条 不得滞留、截留、挤占和挪用规划编制和基础测绘专项资金,如发现上述情况,市财政局将按《财政违法行为处罚处分条例》的有关规定进行处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

     

    第八章  附则

    第二十一条 本办法由市财政局、市住建委和市规划局负责解释。

    第二十二条 本办法自2014年11月1日执行,执行期为3年,原《关于印发〈南京市规划和测绘专项资金管理暂行办法〉》(宁建综字[2009]464号和宁财建[2009]490号)同时废止。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部