首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-28659 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-04-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政积极落实支持民营经济发展三十条政策
文  号:     关 键 词:    民营经济;民营工业企业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政积极落实支持民营经济发展三十条政策

我市出台《关于支持民营经济健康发展的若干意见》(以下简称《意见》)后,市财政局按照工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化要求,局主要领导亲自主抓,分管领导具体负责,9个业务处室牵头协同,服务民营经济的各项工作、任务、举措有序实施。

一是制定任务分工表,倒逼工作按时推进。制定出台了《落实市委、市政府<关于支持民营经济健康发展的若干意见>任务分工表》,细化相关财政16项具体工作举措。

二是主动协调相关部门,做好牵头工作落实。根据意见部署,市财政局牵头草拟《新增规模以上民营工业企业经济发展贡献奖励》等7项实施细则。在积极协调有关部门,多次召开座谈会、多次发放征求意见函的基础上,市财政局几易其稿、凝聚共识。目前,7项细则已全部按时间节点完成。

三是开展走民企服务月活动,做好政策宣传推广。通过有计划有重点的调研座谈和实地走访,认真倾听民营企业发展需求和面临的困难,运用意见中的政策条款,为其答疑解惑、出谋划策、排忧解难。11月底至今,市财政局已走访服务民营企业25家,收集意见建议33条。

在下一步工作中,市财政局将积极与市相关部门配合,继续深入推进意见的贯彻落实,让惠企政策尽快全面落实、落地,助力民营企业坚定信心、转型升级、创新发展。

关闭本页】 【打印本页返回顶部