首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-29137 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-04-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市财政专户管理实现两级对账常态化、业务流程标准化
文  号:     关 键 词:    制衡机制;财政专户管理办法
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市财政专户管理实现两级对账常态化、业务流程标准化

近期,市财政局按照《财政专户管理办法》要求,对截至2018年12月末所有市级财政资金,采取两级对账的方式进行核查,即与财政资金存款银行的上级行对账、与存款银行核心系统对账。经核查,所有市级财政资金均准确无误、账实相符。

市财政在推进两级对账工作常态化的基础上,按照流程明确、安全规范原则,梳理两级对账的各个环节,强化内部制衡机制,编制标准化业务流程,提升财政资金内控管理水平。

下一步,市财政将进一步加快信息化建设步伐,夯实财政资金管理基础,切实确保财政资金管理安全、规范。

关闭本页】 【打印本页返回顶部