首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-39673 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-05-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政积极推动财政科研项目资金管理简政放权
文  号:     关 键 词:    科研项目;资金管理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政积极推动财政科研项目资金管理简政放权

近日,市财政局印发了《关于深化创新名城建设优化财政科研项目资金管理的通知》,通过简政放权、放管结合、优化服务,打通科研资金管理运行中的堵点,进一步激发广大科研人员的积极性和创造性,保障创新名城建设顺利实施。

《通知》根据科研活动规律和财政预算管理要求,完善了管理政策,优化了管理流程,主要体现在:一是拓宽科研项目直接费用列支范围,明确劳务费开支范围,不设比例限制;提高间接费用比重;二是下放预算调剂和经费使用管理权限;三是改进结转结余资金留用处理方式;四是扩大高校、科研院所在差旅会议费、国际合作交流费、科研仪器设备采购等方面的管理权限。

关闭本页】 【打印本页返回顶部