首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-50174 信息分类:    财政、金融、审计 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-06-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于推荐2019年全国先进会计工作者候选人的通知
文  号:     关 键 词:    候选人;会计;公示;先进事迹;财政厅;名额
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于推荐2019年全国先进会计工作者候选人的通知


各区财政局,市各有关单位:

现将江苏省财政厅《转发财政部办公厅关于推荐2019年全国先进会计工作者候选人的通知》转发给你们,请各区财政局、市各有关单位按照推荐范围,逐级推荐先进会计工作者候选人。

一、组织领导

成立南京市2019年全国先进会计工作者候选人推荐评选领导小组,由市财政局分管局长担任组长,局办公室、预算处、国库处、会计处、监督检查局、人教处、机关党委等处室主要负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室,设在会计处,负责候选人推荐评选具体工作。各区财政局、市机关事务管理局、市国资委和市注册会计师协会分别负责各区、市级行政事业单位、市属企业和注册会计师行业先进会计工作者候选人的推荐工作。

二、推荐范围和推荐名额

符合《财政部办公厅关于推荐2019年全国先进会计工作者候选人的通知》(财办会〔2019〕16号,附件1)规定的推荐范围和推荐条件的人员。推荐名额详见附件2。

三、推荐程序

(一)各区财政局、市各有关单位收到通知后,应采取适当方式推荐出先进会计工作者候选人。拟推荐的候选人,应征求对候选人所在单位行使监管职责的有关部门,如纪检、监察、财税、国有资产管理、证券监督管理等部门的意见;所推荐的候选人必须由所在单位公示3个工作日,公示内容包括候选人姓名、简要事迹等。

(二)报送候选人材料。各区财政局、市各有关部门2019年6月28日前将推荐函和《全国先进会计工作者候选人推荐表》(请登录财政部网站会计司频道http://kjs.mof.gov.cn/“工作通知”栏目下载),并附个人先进事迹材料(3500字以内,纸质版一式两份,电子版1份),报至市财政局会计处。

(三)市财政局在收到申报材料后,按照评选条件,组织对报送的候选人资格、事迹材料进行评选,择优选出10名候选人,并在全市范围内公示3个工作日。经公示无异议的候选人,上报省财政厅。

四、营造良好社会氛围

各区财政局、市各有关部门应当加强对先进会计工作者先进经验、先进事迹的宣传学习,弘扬正气,营造诚信氛围,引导会计人员认真履行职责,为高质量发展作出新的贡献。

联系人及电话: 51808618    王宁

                          51808619    周倩



                                                                                               南京市财政局

                                                                                             2019年6月14日

关闭本页】 【打印本页返回顶部