首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-56489 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-07-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政全力支持防范和处置非法集资工作
文  号:     关 键 词:    非法集资行为
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政全力支持防范和处置非法集资工作

为防范和处置非法集资行为,保障人民群众财产安全,市财政积极投入处非工作。一方面,加大经费支持,强化对“重点行业”、“重点区域”、“重点群体”的精准宣传教育警示,对金融、教育、养老、农业、旅游等重点行业组织开展针对性强的宣传教育活动,逐步形成全市防范抵制非法集资的氛围。另一方面,加大组织力度,全省范围内率先开展处非攻坚战,集中组织了全市处非业务培训和各区网格员骨干培训,不断提升处非工作水平。  

通过持续风险排查,我市基本摸清了全市存量风险底数,形成了动态的风险企业管理名单,非法集资高发势头得以有效遏制。

关闭本页】 【打印本页返回顶部