首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-58135 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-07-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政全力保障民生实事全市农贸市场提档升级顺利推进
文  号:     关 键 词:    农贸市场;资金管理办法
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政全力保障民生实事全市农贸市场提档升级顺利推进

根据市政府关于农贸市场提档升级的相关要求,2018年市财政局出台了农贸市场提档升级专项资金管理办法,设立了农贸市场提档升级专项资金,市区两级1:1比例共担,对农贸市场提档升级等项目进行以奖代补。

为保障农贸市场提档升级项目顺利实施,市财政按补贴标准采取项目开工预拨50%资金,项目竣工审计据实清算方式,确保财政资金及时到位,减轻项目主体自筹资金比重,促进了项目实施进度和效率提高。截至目前,全市已完成农贸市场提档升级201家,正在建设项目20家,累计拨付农贸市场提档升级补贴资金9293万元、生鲜连锁超市提档升级补贴资金813万元。

通过农贸市场提档升级项目实施,市场内部布局更趋合理,服务设施更加完善,生鲜商品更加齐全,普遍安装空调、监控、电子显示、冷藏保鲜、智能追溯等设施设备,经营管理智慧化、购物环境超市化的特征日益显现,市民消费的舒适感、获得感显著提升。

关闭本页】 【打印本页返回顶部