首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2019-101356 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2019-11-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市2018年度部门决算全面公开
文  号:     关 键 词:    部门决算
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市2018年度部门决算全面公开

近年来,南京市高度重视信息公开工作,以预决算信息公开为抓手,着力打造全面规范透明、标准科学、约束有力的预算管理制度。近日,我市市本级102个部门、各区所属部门全面向社会公开了2018年度部门决算。

今年部门决算信息公开工作主要体现出以下特点:

一是公开部门全面覆盖。今年部门决算公开中涉及到党政机构改革,存在部门间机构划转、撤并或新组建情况,为确保决算公开“不重不漏”,市财政局针对市级机构改革情况,制定工作方案,明确主体责任,对决算公开工作的具体流程、时间节点、监督检查机制等进行了具体规范,确保2018年度部门决算公开主体与预算公开主体保持一致。

二是公开内容完整规范。全市统一公开样式,公开内容包括部门主要职能及决算单位构成、12张公开表格、公开情况说明、名词解释等内容。对社会关注度较高的“三公”经费情况、机关运行经费情况、政府采购情况等信息进行了细化说明,主动将账簿“晒”在阳光下,提升政府部门公信力。

三是公开方式明确透明。市财政局积极协调、督导各预算部门在“江苏省预决算公开统一平台”上公开了本部门决算,确保公开面达100%。有独立门户网站的部门,也采用设置专栏的形式在本部门网站公开决算,实现决算信息的“双公开”,让决算公开“一目了然”。

关闭本页】 【打印本页返回顶部