首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2020-28112 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2020-04-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市财政局召开金融产品创新研讨会,助力我市小微企业复工复产
文  号:     关 键 词:    金融产品;创新研讨会;小微企业;复工复产
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市财政局召开金融产品创新研讨会,助力我市小微企业复工复产

截至2019年底,“宁创贷”贷款余额达到1238亿元,较上年同期增长40.2%;贷款户数9.80万户,较上年同期增长38.03%;利率上浮不超过基准利率30%部分贷款占比61.12%,较上年同期提高16.77个百分点。

2020年,围绕“宁创贷”贷款规模1430亿元、增幅15%的年度目标,市财政局牵头,会同市金融监管局、市科技局组织召开银政企三方开展专题交流研讨,共同为轻资产企业融资需求“会诊把脉”,着力解决银政企之间的信息不对称问题,进一步缓解小微企业融资难,积极助力小微企业复工复产。日前,第一次金融产品创新研讨会圆满召开,商业综合体、新型研发机构、科技型中小企业、传统商贸企业和8家银行代表参加。会上,市财政局解读了疫情期间相关惠企政策。企业代表介绍了疫情期间企业运行情况和融资方面的遇到的实际困难,提出了对于银行金融产品的具体需求。银行代表针对企业的融资需求进行分析论证和现场回应,表示在现阶段不抽贷、不压贷、不断贷,实现小微企业信贷投放稳定增长的基础上,将根据企业融资需求的案例,提供切实可行的金融产品创新解决方案。

下一步,市财政局将鼓励银行对企业按类型和规模细分,针对其在融资方面的需求差异,创新金融产品。对成效明显的,将通过“金服平台”扩大宣传,促进其在市场复制推广。

关闭本页】 【打印本页返回顶部