首页 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2020-96013 信息分类:    财政、金融、审计 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2020-09-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2020年度南京考区注册会计师全国统一考试考生疫情防控告知书
文  号:     关 键 词:    注册会计师;全国统一考试;考生疫情防控;告知书
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2020年度南京考区注册会计师全国统一考试考生疫情防控告知书

为全面做好2020年注册会计师全国统一考试(南京考区)疫情防控及考务组织工作,根据省财政厅、省教育厅、省卫生健康委《关于做好江苏考区2020年注册会计师全国统一考试新冠肺炎疫情防控工作的通知》(苏财会〔2020〕301号)文件精神,现将南京考区疫情防控要求公告如下,请各位考生务必充分知晓并遵照执行。

一、考生参加考试应满足“苏康码”绿码和体温检测低于37.3度的要求,考前14天内无国内高、中风险地区、国(境)外旅居史和新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史,无发热、咳嗽等相关症状。

二、考生务必提前14天完成本人“苏康码”和微信小程序“国务院客户端”中“防疫行程卡”的注册申请填报,做好备考期间个人日常防护和健康监测。

三、考生在规定时间内打印准考证。在打印准考证前,点击《应考人员安全承诺书》,并保证知悉相关内容。

四、考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认环节需摘除口罩外,提倡考生在保证健康安全的前提下全程佩戴口罩,做好个人防护。

五、考试当天,考生须提前60分钟到达考点,考生必须持有效居民身份证、准考证以及其他必要的证件参加考试,考生不得以防疫为由拒绝接受身份验证。考生进入考场前必须签署《应考人员安全承诺书》,拒签者取消考试资格。

六、考试当天,持“苏康码”非绿码、或者“防疫行程卡”显示14天内到过国内疫情中、高风险地区(当日更新)的考生,不得进入考点参加考试。入场时持绿码但检测体温异常或有干咳等可疑症状的,应引导至临时隔离检查点,由医务人员复测体温和排查流行病学史,判断为可疑病例的不得进入考点参加考试,并报当地疾控部门进行处置。

七、在考试过程中,考生若出现发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向监考人员报告,按照防疫相关程序处置。

八、每场考试结束后,考生须服从考点安排,及时离开。

九、其他未尽事宜,按照本市最新疫情防控要求执行。考生不得提供身体健康状况虚假信息,对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,取消考试资格,并追究本人及相关人员的法律责任。

关闭本页】 【打印本页返回顶部